Montag, 21. März 2016
VHSt-Tagesfahrt zum Seefischkochstudio Bremerhaven
Einladung zur VHSt-Tagesfahrt mit dem Bus ins SEEFISCHKOCHSTUDIO Bremerhaven am Montag, 21. März 2016 mit einstündiger Kochpräsentation und anschließendem kalt-warmen Fischbuffet zum Sonderpreis von 37,00 Euro.
In der Seefischkochstudio-Show ist der Fisch der Star! Lernen, kochen, lachen und genießen ist das Motto des beliebten Reiseziels für Bremerhaven-Besucher. Über 12000 Gäste werden hier jährlich von dem Kochexperten empfangen, der für das Publikum kocht und mit Tipps rund um den Fisch nicht spart. Wie er seine raffinierten Rezepte zubereitet, können alle Besucherinnen und Besucher gut erkennen, denn Spiegel über Herd und Arbeitsplatte machen jeden Handgriff des Profis sichtbar. Am Ende gibt es für den kundigen Kochexperten meist viel Applaus- und für die Gäste ein großes variantenreiches und exklusives Fisch-Buffet, das den Besuch im Seefischkochstudio zu einem außergewöhnlichen Genussevent macht.
Von der Fischlehrküche zum Seefischkochstudio
Um Werbung für Fischgenuss zu machen, gibt es keinen besseren Weg als Rezepte mit dem spontanen Prädikat "Lecker". Seit 1927 zeigte daher die Fischlehrküche, wie man Fisch einfach und einfallsreich zubereitet. Zuerst bildeten Lehrerinnen ihre Hauswirtschaftsschülerinnen aus. Dann engagierten sie Chefköche, die auch einem breiten Publikum ihr Wissen weitergaben. So erlangten sie Bekanntheit über die Stadt hinaus. Das Seefischkochstudio wurde zu einer festen Institution in Bremerhaven. Als überzeugte Fischbotschafter haben die Kochexperten ihren Platz im Jahr 1990 modernisierten Fischversandbahnhof. Hier entstand auf einem 12 Hektar großen Areal das "Schaufenster Fischereihafen" mit Einblicken in den Fischhandel, in die frische Verarbeitung von Fisch und vor allem die Möglichkeit, Fisch zu kaufen und zu genießen.
2012 wurde das Seefischkochstudio mit dem "Seefoodstar" vom Fischmagazin ausgezeichnet.
Das Ziel: Den Fischgenuss zusammen mit saisonalen Zutaten interessant zu machen, und zwar verantwortungsbewusst, kreativ und köstlich!
Erleben Sie die Koch-Show mit praktischen Küchentipps und raffinierten Kochrezepten und genießen Sie das variantenreiche Fischbuffet.
Nach dem Essen steht Ihnen bis zur Abfahrt des Busses um 16,30 Uhr freie Zeit für Verfügung, zum Besuch z. B. des Klimahauses, Auswanderer-Museum, des Zoos am Meer oder nur zum Bummeln und Kaffeetrinken.
Abfahrt:
Mittwoch, 21. März 2016, 9:30 Uhr ab Hamburg-ZOB Sonderpreis für Busfahrt und Teilnahme an der Koch-Show mit kalt-warmen Fischbuffet 37,00 Euro.
Anmeldeschluss im VHSt-Büro:
2. März 2016
Neue ABC-Str. 8,20354 Hamburg
Telefon: (040) 35 74 71 0
(Bürozeiten dienstags bis donnerstags von 10 bis 15 Uhr)
Autor: VHSt
HBZ · 02/2016
Weitere Meldungen:
Geschichten aus Hamburgs Geschichte
Ikone des Backsteinimpressionismus: Das Chilehaus wurde vor 100 Jahren fertiggestellt...
HBZ · 3/2024
Nachwuchsnetzwerk zu Besuch
Auch in diesem Jahr fand die Neujahrsfeier des Nachwuchskräftenetzwerks YouNet in den Räumlichkeiten des Vereins Hamburger Staatsbeamten r. V. statt....
HBZ · 3/2024
Erfolgreichster Bildungsminister Deutschlands tritt ab
Es ist mehr als ungewöhnlich, dass ein scheidender Bildungsminister mit Lob überhäuft wird....
HBZ · 3/2024
Ihr Recht in der Praxis
Heute möchte ich Ihnen eine Entscheidung des Bundesverwaltungsgerichts zum Thema "Beurteilung" vorstellen (Urteil des 2. Senats vom 12. Oktober 2023, Aktenzeichen 2 A 7.22) - ...
HBZ · 3/2024
Das Netzwerk des Führungsnachwuchses
Sie nennen sich selbst "Ratten". Es zeugt von Selbstbewusstsein und Humor, sich nach Tieren zu benennen, die viele eher als Schädlinge betrachten würden. Dabei gelten die Nager zugleich ...
HBZ · 3/2024
Keine Angst vor dem Finanzamt
Der erfahrene Steuerberater Jörg Hahn berät alle Mitglieder des Vereins Hamburgischer Staatsbeamten kompetent rund um das Thema Steuererklärung - kostenlos. Fu...
HBZ · 3/2024