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GemüseAckerdemie
Woher kommt das Essen auf dem Teller?
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Durch eigene Arbeit Wertschätzung für Lebensmittel lernen. Foto: GemüseAckerdemie © Kristian Barthen |
Die Schülerinnen und Schüler der Marie-Beschütz-Schule in Eppendorf haben bei der Ernte ihres Schulackers erlebt, wie lecker auch eine krumm gewachsene Möhre schmeckt und wie viel Zeit und Ressourcen es braucht, bis aus einem kleinen Samen ein knackiges Gemüse gewachsen ist.
So entwickeln sie Wertschätzung für Natur und Lebensmittel. Möglich wurde das durch das Bildungsprogramm "GemüseAckerdemie", bei dem das Sozialunternehmen Acker e. V., die Holistic Foundation und die Schulbehörde zusammenarbeiten. Die Eppendorfer Schule ist eine von insgesamt acht Grundschulen, die mit den drei Projektpartnern auf dem Schulgelände Gemüse anbauen.
Durch den theoretischen und praktischen Unterricht erleben die Kinder unmittelbar, woher das Gemüse auf ihren Tellern kommt, und entwickeln ein grundlegendes Verständnis dafür, wie lecker selbst angebaute Lebensmittel sind. Das Ziel: eine junge Generation für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit zu begeistern.
HBZ · 11/2024
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